Горячая тема ЭНЕРГОЦЕНТР ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФА С 1 ФЕВРАЛЯ Узнать больше

ПРОЩАЙ ШКОЛА, ПРОЩАЙ!

21:41, 13 августа 2019

Родные стены останутся пустыми. В селе Сормовка Владимировского сельского округа закрывают школу. Жители категорически против такой реформы, ведь они уже все подготовили к предстоящему учебному году, даже закупили уголь. Теперь детям придется ездить в село Владимировка, а это 7 километров в дороге. Во всем разбиралась наша съёмочная группа.

Единственная школа в селе Сормовка готова принять учеников. Здесь как говорится «все на готове»: сделали небольшой ремонт, закупили уголь, чтобы 1 сентября местная детвора приступила к занятиям. Но эти комнаты в этом году так и останутся пустыми. Учебное заведение на грани закрытия.

В селе Сормовка школа - главная достопримечательность. Ее построили еще в 70 годы. Здесь учились целыми семьями - поколение за поколением. Но три года назад из-за нехватки учеников стал вопрос о закрытии. Теперь дети будут учиться в соседней школе села Владимировка за 7 километров от дома. Такие перемены не всем пришлись по душе.

Как говорят в отделе образования Костанайского района причина закрытия школы – это небольшое количество детей. Сейчас там числится всего 27 человек.  

В отдела образования Костанайского района уверяют никаких проблем с перевозкой детей не будет. В области этот не первый опыт, 17 школ района уже работают по такой системе. Но жители смирится с реформой не могут. Они уверены, что с закрытием школы, для села исчезнут все надежды на развитие и процветание.

Айнура Байгужина

Читайте также

ЗАКОН «О СТАТУСЕ ПЕДАГОГА». ЧЕГО ЖДАТЬ УЧИТЕЛЯМ?
21:46, 6 января 2020
ЗАКОН «О СТАТУСЕ ПЕДАГОГА». ЧЕГО ЖДАТЬ УЧИТЕЛЯМ?
Узнать больше

Популярные новости

ВСЕ НА ЛЫЖНЮ! В УЗУНКОЛЕ СТАРТОВАЛ ТУРНИР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ
21:56, 13 января 2020
ВСЕ НА ЛЫЖНЮ! В УЗУНКОЛЕ СТАРТОВАЛ ТУРНИР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ
Узнать больше