Горячая тема Отчисления в фонд медстрахования — обязательны! Узнать больше

НОВЫЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

21:35, 13 июня 2018

Нуждающимся студентам — квадратные метры. Уже осенью в КГПУ планируют начать первую очередь строительства студенческого кампуса. Так, воплощают в жизнь одну из инициатив главы государства. Всего хотят поэтапно возвести 4 корпуса, в которых смогут разместиться около 400 -сотен учащихся. К большой стройке готовы, тем более, что затратное дело, благодаря последним поправкам в ряд законопроектов, смогут начать на льготных условиях. Подробности.

Студентка КГПУ Айяулым Абильдаева за 4 года хоть и прикипела к родному общежитию, стены стали — вторым домом, но новости о строительстве кампуса обрадовалась. Сотни приезжих ребят, уже через год станут новоселами.

Действующее общежитие КГПУ на 465 мест. Потребность, скажут намного выше. Решать жилищный вопрос здесь уже начали. Вскоре на месте этой спортивной площадки и прилегающей к ней территории вырастет целый кампус для студентов.

Если проектировщики не подведут, то уже осенью притупят к строительству первой очереди. По проекту хотят возвести общежития на 400 мест.  Всего здесь построят 4 небольших трехэтажных корпуса. Сдачу первого наметили на 2019 -й. Дело признаются затратное, однако последние изменения в законах, что сейчас уже в сенате, позволять начать строительство на льготных условиях.

Вводить корпуса поэтапно до 2025 года. Таковы планы руководства вуза. Здесь скажут, решили строить поэтапно, чтобы снижать нагрузку на действующее общежитие. Зданию уже почти полвека и оно требует ремонта. Пока построенные корпуса будут принимать новоселов, старое общежитие смогут ремонтировать поэтажно. 

 

Лина Карелина

Читайте также

Популярные новости

Отчисления в фонд медстрахования — обязательны!
15:39, 16 августа 2018
Отчисления в фонд медстрахования — обязательны!
Узнать больше
Костанай-Китай. Реализация совместных инвестпроектов
10:28, 16 августа 2018
Костанай-Китай. Реализация совместных инвестпроектов
Узнать больше