Горячая тема В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ НЕТ Узнать больше

БУМАЖНЫЕ ЗАЧЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!

21:36, 25 февраля 2020

Бумажные зачетки теперь не актуальны. Переход к электронному формату данного документа значительно упростит работу как преподавателям, так и обучение студентам. Кстати, в оном из вузов костаная о старых зачетках уже забыли. Внедрять цифровой формат здесь начали пару лет назад. Как работает система — расскажет Виктория Ширнина.

Студенты первого и второго курсов костанайского университета им. Султангазина и понятия не имеют, что такое бумажная зачетка.  Баллы, которые они заработали на экзамене уже через несколько минут видят в мобильном приложении телефона. Сайт Платонус , говорят, не зависает, работает быстро и прозрачно.

Переход к электронным зачеткам  оценили и преподаватели.  Ведь теперь они не заполняют тонны бумажных листов, на что тратили драгоценное время.  Цифровизация образовательного процесса помогает больше уделить внимания студентам их знаниям  и  успехам.

Постепенно переходить к электронным зачетным  листам стали и остальные вузы области. История учебных достижений студентов, магистрантов и докторантов в течение всего периода обучения  отражается в транскрипте.  

Переход к электронному формату,  говорят специалисты, поможет сократить бюрократические процессы внутри вузов страны. Так, более полумиллиона студентов, 35 тысяч магистрантов и 6 тысяч докторантов могут больше не носить с собой зачетные книжки и не бояться их утери. Кроме того, больше нет необходимости тратить  денежные средства на их производство, а студентам 380 тенге в среднем на их покупку.

Виктория Ширнина

Читайте также

Популярные новости