Горячая тема ОЧЕРЕДНУЮ ШКОЛУ КОСТАНАЯ ПЕРЕВЕДУТ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ Узнать больше

РЕАЛИЗАЦИЯ ДОРОЖНОЙ КАРТЫ ЗАНЯТОСТИ

21:42, 14 октября 2020

В стране активными темпами продолжается строительство в рамках программы Дорожная карта занятости. Реконструкция социальных объектов, строительство спортивных площадок, ремонт дорог. В Костанайском районе в этом году запланировано реализовать 28 проектов на общую сумму 4,3 млрд тенге.

В этом году по программе дорожная карта занятости было реализовано 19 проектов в сфере коммунального хозяйства, 6 проектов в сфере образования. 2 культурных и 1 спортивный объект. Например на капитальный ремонт этого поля было выделено 71 млн 556 тыс тенге.

Здесь не было ремонта с момента открытия, прошло уже порядка 50 лет. Теперь постелили асфальтовое покрытие, качественные тартановые дорожки, появилась площадка для волейбола и баскетбола. Обновили трибуну вместимостью более 120 человек.  

В средней школе Кадыра Каримова, что находится в селе Алтын дала также рады обновленному зданию. Свежие кабинеты, окна, двери. Заменили и напольное покрытие. За более чем 10 лет, это первый ремонт большого уровня. На эти цели было выделено 81 млн выделили

Раньше здесь был диско зал. Благодаря ремонту, площадь переоборудовали в хореографический кабинет. Появились зеркала, наладили качественную систему освещения, заменили напольное покрытие. Но это далеко не все, что изменилось в доме культуры поселка октябрьское. Теперь заниматься танцами, рукоделием, вокалом здесь будет в разы комфортнее.   

Рады не только преподаватели, но и родители. Дина Соколова уже на протяжении 3х лет частый посетитель местных кружков. Как только ее дочке исполнилось 6, решила — пора развивать творческие способности. В планах привести сюда и подрастающего сына.

Всего по программе дорожная карт занятости в этом году было выделено больше 4 млрд тенге. Но цель программы не только строительство объектов, а также уменьшение уровня безработицы и предоставление новых рабочих мест.

Часть проектов сегодня в стадии завершения. Работы много, говорят специалисты, но в сроки укладываются. Как и прежде, следуют главное цели программы — улучшить благосостояние жителей района.

Читайте также

«АУЫЛ ЕЛ БЕСІГІ»: МИЛЛИАРДЫ НА ПРЕОБРАЖЕНИЕ СЁЛ
21:08, 28 октября 2020
«АУЫЛ ЕЛ БЕСІГІ»: МИЛЛИАРДЫ НА ПРЕОБРАЖЕНИЕ СЁЛ
Узнать больше
С ПОДДЕРЖКОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. РАЗВИТИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
21:56, 26 октября 2020
С ПОДДЕРЖКОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. РАЗВИТИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Узнать больше

Популярные новости