Горячая тема КОСТАНАЙ И РУДНЫЙ В КРАСНОЙ ЗОНЕ. НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Узнать больше

РАЗВИТИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ

21:37, 23 октября 2020

Собственное ателье, пункт быстрого питания, полиграфия. В этом году благодаря государственной поддержке в Алтынсаринском районе появились новые направления в бизнесе. Сельчане открывают мини-цеха и производства, предоставляя новые рабочие места. Сегодня в районе действуют более 250 субъектов малого бизнеса. Это на 11% больше по сравнению с прошлым годом.

В Алтынсаринском районе проживает около 15 тысяч человек. По словам специалистов, развитие массового предпринимательства на селе, начинает набирать свои обороты. На сегодняшний день в районе 251 действующих индивидуальных предпринимателей.   

Любовь к швейному делу у Ирины Губенко еще с детства. Профессионально заниматься любимым занятием  она начала сразу после школы. Долгое время проработав заведующей швейным цехом, женщина решила открыть собственное ателье. Дело пошло в гору. Заказы говорит, поступают ежедневно.

Борис Чиченко первый, кто открыл в Алтынсаринском районе мини-полиграфию. Изначально, говорит, планировал развиваться в фото-видео индустрии, открыть свою студию. Однако,  все тщательно обдумав и расставив приоритеты, решил остановиться на полиграфии. 

В основном предприниматели района предпочитают заниматься разведением животноводства. С каждым годом желающих открыть свое дело становится больше. Сельчане участвуют в различных государственных программах, проходят обучение основам предпринимательства, получают гранты и  микрокредиты.  

Олжас Сапаржанов

Читайте также

ОБАНКРОТИВШАЯСЯ ПТИЦЕФАБРИКА БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА
21:34, 26 ноября 2020
ОБАНКРОТИВШАЯСЯ ПТИЦЕФАБРИКА БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА
Узнать больше

Популярные новости

В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
17:35, 26 ноября 2020
В АКТИВНОЙ СТАДИИ ПРОРАБОТКИ 42 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТА
Узнать больше