Горячая тема В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 16 СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19 Узнать больше

ПРИДЕТ ЛИ «БОЛЬШАЯ ВОДА»?

21:37, 1 апреля 2020

К концу недели синоптики обещают дождь и потепление, а значит есть риск подъема воды в реках. Глава области Архимед Мухамбетов ознакомился с ситуацией в городе Костанай. Он побывал в поселке Дружба, жители которого не раз становились заложником большой воды. Подробнее расскажут мои коллеги.

Несмотря на то, что на полях снега остается все меньше  вопрос  прихода большой воды по прежнему открыт. Особый пик спасатели ожидают к концу неделе. Именно тогда в нашу область придут осадки. Глава  региона Архимед Мухамбетов инспектируют паводкоопасные участки города Костанай. Жители поселка Дружба не раз становились  заложниками талых вод. Сейчас здесь ситуацию круглосуточно контролируют, но риск подтопления все же есть.

Глава области скажет необходимо дежурить круглосуточно и делать все, чтобы не допустить подтопления.  Пока ситуация под контролем, но ближайшие дни по прогнозам синоптиков ожидается дождь и потепление. Что может в корне изменить картину.

От талых вод поселок Дружба спасает специальный канал, протяженность которого один километр. В прошлом году его усилили, пока он работает без каких либо проблем направляя лишнюю воду в реку Тобол.

Несмотря на то, что в данный момент ситуация под контролем, стихия  может быть непредсказуема. Но спасатели держат руку на пульсе, круглосуточно работает гидропост, а  информация ежечасно поступает в оперативный штаб.

 Любовь Оплачкина

Читайте также

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА РУДНОГО
21:54, 1 июня 2020
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА РУДНОГО
Узнать больше
РАБОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИТЕЛЕЙ НАУРЗУМСКОГО РАЙОНА
21:47, 29 мая 2020
РАБОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИТЕЛЕЙ НАУРЗУМСКОГО РАЙОНА
Узнать больше

Популярные новости