Горячая тема В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 16 СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19 Узнать больше

ОХРАНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА – ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

21:32, 17 апреля 2019

Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел и поручил полицейским усилить связь с населением. На встрече глава государства обозначил задачи, поставленные перед стражами порядка. Президент раскритиковал работу кол центра 102, а также сообщил о том, что реформа органов внутренних дел, начатая Елбасы будет продолжена.

Охрана общественного порядка внутри страны – очень важная задача, которая возложена на МВД. Это выступление президента было посвящено не только 500 главам органов внутренних дел, которые находились в зале, но и каждому сотруднику полиции. Касым-Жомарт Токаев отметил, что сначала нужно усилить диалог полиции с общественностью. Он также добавил, что в адрес кол-центра, предназначенного как раз-таки для установки этой связи очень много жалоб.
Еще одна важная проблема, волнующая население – увеличение краж. До сих пор 70% преступлений составляют кражи. Не уменьшаются факты ограбления квартир, угона транспорта. А каждое пятое преступление в стране регистрируется как кража сотовых телефонов.
Касым-Жомарт Токаев потребовал успешного завершения делов не только известных людей, но и каждого казахстанца. Он также поручил проверить, причастны ли сотрудники полиции к бизнесу, связному с похищением запчастей автотранспортных средств.
Скотокрадство – еще один вид преступлений, который очень болезненно бьет по народу. Ведь задержание преступников, которые украли скот у населения ведется не на должном уровне. Поэтому президент дал конкретные поручения правительству об усилении наказания за это преступление.
Борьба с наркотиками должна быть усилена. Потому что со временем вид наркомании изменился. В частности, президент выразил обеспокоенность тем, что сейчас через интернет наркотическое средство могут получить и подростки. Поэтому поручил усилить наказание и за это преступление.
Одна из главных задач – снижение дорожно-транспортных происшествий. Так как в Казахстане вероятность гибели при дорожно-транспортных происшествиях в 11 раз больше чем в европейских странах. В мирное время ежегодно на дорогах погибают более 10 тысяч казахстанцев.
/1 / 08: 12 Подобные потери сравнимы с потерями в крупных вооруженных конфликтах и даже в войнах.
Поэтому, наряду с инфраструктурой, было поручено развивать интеллектуальную систему и предотвратить аварии. В целом, президент дал полицейским конкретные поручения по 7 направлениям. Среди них-укрепление мероприятий при чрезвычайных ситуациях, профилактика правонарушений. Президент также придает большое значение проводимой реформе и подготовке профессиональных кадров.
Глава МВД Ерлан Тургумбаев пообещал учесть замечания президента. И доложил, что задача перехода от количества к качеству выполнена. До этого на 100 тысяч населения было 471 полицейских, а после реформы-393. На мероприятии также был достойно оценен труд полицейских, которые рискуют своей жизнью, выполняя свой долг перед страной. Президент пообещал улучшить социальное положение полицейских. Главное, призвал быть честными перед законом и народом.

Читайте также

РАБОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИТЕЛЕЙ НАУРЗУМСКОГО РАЙОНА
21:47, 29 мая 2020
РАБОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИТЕЛЕЙ НАУРЗУМСКОГО РАЙОНА
Узнать больше
РЕАЛИЗАЦИЯ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ ЗАНЯТОСТИ» В  КОСТАНАЙСКОМ РАЙОНЕ
21:46, 29 мая 2020
РЕАЛИЗАЦИЯ «ДОРОЖНОЙ КАРТЫ ЗАНЯТОСТИ» В КОСТАНАЙСКОМ РАЙОНЕ...
Узнать больше
ЗАКОНОПРОЕКТ УСИЛИТ КОНТРОЛЬ НАД СОЦИАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ
21:19, 27 мая 2020
ЗАКОНОПРОЕКТ УСИЛИТ КОНТРОЛЬ НАД СОЦИАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ
Узнать больше

Популярные новости