Горячая тема ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВА Узнать больше

КОМПАНИЯ АО «КОСТАНАЙСКИЕ МИНЕРАЛЫ» ПРИЗНАНА ЛИДЕРОМ 2018 ГОДА ПО ИННОВАЦИЯМ

21:42, 20 июня 2018

В Астане в рамках 25-го Всемирного Горного Конгресса состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной отраслевой премии «Золотой Гефест». Костанайская компания “Костанайские минералы” стала победителем в номинации «Лидер года по инновациям». Ежегодная премия «Золотой Гефест» учреждена в 2010 году и активно поддерживается Министерством по инвестициям и развитию. Это самая престижная награда в горно-металлургической отрасли Казахстана. Подробности в репортаже нашего корреспондента Кайрата Мукатова.

Золотой Гефест» - премия особенная. Это своего рода «Оскар» для горно-промышленных предприятий, где можно получить признание на самом высоком уровне в стране.

Председатель Правления АО «Костанайские минералы» Ербол Нурхожаев, получая высокую награду сказал: «Мы на одной волне обновлений в горном деле и уверены, что инновационная индустриализация в Казахстане задаст мощный импульс новому этапу технического и инфраструктурного развития нашей страны».

В АО «Костанайские минералы» утверждена 5-летняя дорожная карта технологической модернизации и Индустриализации. Каждый год компания реализует несколько крупных проектов, инвестирует средства в масштабные индустриально-инновационные проекты. В 2017 году компания реализовала первый в СНГ горный электровоз нового поколения с рекуперативным торможением и сегодня успешно производит модернизацию систем управления электровозами всего предприятия. На сегодняшний день модернизирована технологическая схема обогащения с переходом на один каскад. В результате технологическая цепочка сократилась на 40%.  В настоящее время ведется активная работа по внедрению проектов Индустрии.

Компания планирует увеличивать объем производства и повышать внутреннюю эффективность процессов через внедрение современных технологий и оборудования, а также инструментов бережливого производства на всех технологических участках производства.

Все эти инновации полностью отвечают критериям оценки конкурсных работ, среди которых -  инновационный подход в реализации производственных проектов и их количество, а также экономический эффект от внедрённых инноваций - и позволили стать выбором жюри в номинации «Лидер года по инновациям».    АО «Костанайские минералы» единственный производитель хризотила в Республике Казахстан. Сырьевая база предприятия - Джетыгаринское месторождение хризотил-асбеста. На базе месторождения построен и запущен в эксплуатацию в 1965 году комбинат «КустанайАсбест», который в дальнейшем был переименован в АО «Костанайские минералы». На сегодняшний день компания занимает четвертое место на мировой арене добычи хризотил-асбеста и входит в тройку действующих комбинатов-производителей хризотила на территории стран-членов ЕАЭС.

      Кайрат Мукатов

Читайте также

24 ИЮНЯ В ОБЛАСТИ НАЧНУТ ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГОВОГО ВЕЩАНИЯ
21:30, 17 июня 2019
24 ИЮНЯ В ОБЛАСТИ НАЧНУТ ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГОВОГО ВЕЩАНИЯ
Узнать больше
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАЖИЛИСА РК ПОСЕТИЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ УЗБЕКИСТАН
21:30, 7 июня 2019
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАЖИЛИСА РК ПОСЕТИЛ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ УЗБЕК...
Узнать больше
«НУРЛЫ ЖЕР». КЛЮЧИ ОТ АРЕНДНЫХ КВАРТИР ПОЛУЧИЛИ 99 СЕМЕЙ
21:35, 30 мая 2019
«НУРЛЫ ЖЕР». КЛЮЧИ ОТ АРЕНДНЫХ КВАРТИР ПОЛУЧИЛИ 99 СЕМЕЙ
Узнать больше

Популярные новости