Горячая тема В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 16 СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19 Узнать больше

ЧП: МЕРЫ КОНТРОЛЯ УСИЛЕНЫ!

21:09, 26 марта 2020

Привлекать к ответственности нарушителей режима чрезвычайного положения будут по всей строгости закона. Кому штраф, а кому 15 суток решит суд. Некоторые предприниматели до сих пор игнорируют введенные запреты. В Костанае выявлены уже 19 фактов нарушения введенных правил. Аким области поручил усилить контроль и участить рейды.

Введенный запрет, который действует на всей территории республики как оказалось, соблюдают не все. В частности, это касается   кафе, баров и ресторанов. После 10 вечера как выяснилось, в ходе рейда,  они продолжают работать. Кстати,  аналогичные нарушения выявили и в районах.

К тому же в городе начнут  обрабатывать и дезинфицировать места, где происходит частое скопление людей.   На улицы  областного центра планируется вывести всю коммунальную технику,   спец.машины вооружат дезинфицирующими средствами.  

Большинство сфер и управлений оказывают услуги и консультации дистанционно.  При этом темпы реализации государственных программ, отмечает аким области, сбавлять нельзя. Соблюдая при этом прозрачность работы. 

Общий пакет антикризисных мер в республике составляет  4 триллиона 400 миллиардов тенге. На местном уровне аким области поручает вести строгий контроль за объектами,  работа которых ограничена. Ну сами граждане должны осознавать всю серьезность ситуации.

Виктория Ширнина

Читайте также

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА РУДНОГО
21:54, 1 июня 2020
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ГОРОДА РУДНОГО
Узнать больше
РАБОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИТЕЛЕЙ НАУРЗУМСКОГО РАЙОНА
21:47, 29 мая 2020
РАБОТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИТЕЛЕЙ НАУРЗУМСКОГО РАЙОНА
Узнать больше

Популярные новости