Горячая тема К 20 летию Астаны в области пройдут более 1500 мероприятий Узнать больше

100 шагов: Диалог для защиты интересов предпринимателей

18:40, 8 февраля 2018

Существует не мало административных барьеров для развития предпринимательства. Только в прошлом году в области было подано более 100 заявлений бизнесменами в Палату предпринимателей по фактам неправомерных действий со стороны правоохранительных органов. Как реагируют органы внутренних дел на преступления по отношению к предпринимательству? На сколько процентов снизились требования к субъектам малого и среднего бизнеса? Эти и многие другие вопросы обсуждали в ходе диалоговой площадки на базе областной палаты предпринимателей. Спикерами встречи выступили руководители управлений ДВД области и представители бизнес сообщества нашего региона.

Одной из главных задач, определенных Главой государства, является вхождение Казахстана в 30ку конкурентоспособных стран мира. Оценка этого критерия осуществляется экспертами Всемирного экономического форума. Сегодня в списке из 137 стран Казахстан находится на 57 месте. Для достижения поставленных целей, Правительством разработан план по улучшению данных показателей. В этой связи руководством ДВД области было принято решение провести встречу с бизнес сообществом региона. Сотрудники органов внутренних дел заинтересованы в том, чтобы ослабить ограничения в развитии малого и среднего бизнеса.

Главный лейтмотив встречи — плодотворное сотрудничество. Со стороны органов внутренних дел - повысить доверие граждан. Например недавно в департаменте был открыт Операционный зал, где оказываются 11 услуг, в том числе выдача виз зарубежным гостям. Кстати сегодня стараются облегчить правила прибывания иностранцев в Казахстане

Тем для беседы много, ведь границы совместной работы обширны. В свою очередь представители полиции призывают бизнесменов информировать органов внутренних дел о фактах неправомерной деятельности. Ведь именно так выявляются преступления связанные с контрафактной продукцией, в сфере интернет мошенничестве и во многом другом.

Читайте также

Популярные новости