Горячая тема КВОТА НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ СОКРАЩЕНА НА 40% Узнать больше

"ЗОЛОТОЙ МИКРОФОН" ДЛЯ САМЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ!

21:43, 19 апреля 2019

В Костанае проходит международный конкурс «Золотой микрофон». На сцене блистали не только представители Костанайской области но и гости из Алматы , Уральска , Тараза , Кызылорды , Петропавловска столицы Нур — Султан и стран ближнего зарубежья Узбекистана и соседней России. Посмотреть на претендентов, которые борются за звания лауреатов одного из самых престижнейших вокальных конкурсов страны отправились и наши корреспонденты.

Международный конкурс «Золотой микрофон» по традиции проходит в апреле. Это долгожданное событие для тех, кто с музыкой на ты. 17 раз подряд костанайская сцена собирает талантливых ребят не только с Казахстана, но и стран ближнего зарубежья.

Самира Беркимбаева приехала из Карабалыкского района. Девочка успешно прошла областной этап конкурса, теперь выступает перед международным жюри.  

Самая высокая оценка на конкурсе – это 10 баллов. Чтобы получить такой результат ребята долго и упорно трудились. Диярбек Нуруллаев начал распеваться задолго до выступления.  Мальчик приехал из Ташкента. Для номера  он выбрал известную композицию своего земляка Батыра Закирова.

В этом году география участников самая разнообразная.  Ребята разных возрастов, самым маленьким всего 5 приехали из России, Узбекистана, Болгарии, Белоруссии, а также из других городов Казахстана. При этом жюри отмечает, что удивлены, какие сложные композиции выбирают конкурсанты. 

Впереди большая работа не только конкурсантов, но и членов жюри. Ведь определить победителя среди лучших задача не из простых. Конкурс будет проходить на протяжении двух дней. Гала концерт состоится 21 апреля в 14.00 в областной филармонии.

 

Айнура Байгужина

Читайте также

Популярные новости

ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЛИ УПУЩЕНИЕ? ДЕЛО ГОСИНСПЕКТОРА РАССМОТРЕЛ СОВЕТ ПО ЭТИКЕ
21:35, 20 января 2020
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЛИ УПУЩЕНИЕ? ДЕЛО ГОСИНСПЕКТОРА РАССМОТРЕЛ СОВ...
Узнать больше
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
21:07, 22 января 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
Узнать больше