Горячая тема КВОТА НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ СОКРАЩЕНА НА 40% Узнать больше

СМОТР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КОСТАНАЕ

21:50, 16 апреля 2019

Подготовка, волнение и строгий взгляд жюри. В области сейчас проходит региональный смотр художественной самодеятельности. В этот раз своими талантами блистали Костанайцы. В доме культуры «Мирас» лучшие коллективы выступили со своими лучшими номерами. Только сильнейшие примут участие в областном смотре. Наши корреспонденты наблюдают за главных культурным событием.

Творческие коллективы всего региона сейчас живут в особом ритме. В области проходит смотр художественной самодеятельности.  Народный ансамбль «Раздолица» защищает честь областного центра. За три года существования коллектива было исполнено более сотен композиций на разных языках, в этом и есть и уникальность. На смотре решили представить русскую народную песню.

Город Костанай на смотре представил 20 различных номеров. Все по традиции: песни, танцы, игра на музыкальных инструментов.  Удивить членов жюри старались масштабными выступлениями.

За плечами конкурсантов недели репетиций. На сцене блистали не только опытные артисты, но и юные таланты.

Члены жюри объехали уже почти всю Костанайскую область. На каждой сцене, как признается коллегия профессионалов определить победителя было не просто. Главная задача — это разглядеть новые таланты.  

В зрительном зале негде было яблоку упасть. Зал с овациями встречал и провожал выступающих.  По итогу каждый участник награжден дипломам и благодарственным письмом. Но главный приз — это признание таланта и путевка представлять город Костанай на областном уровне.

Айнура Байгужина

Читайте также

Популярные новости

ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЛИ УПУЩЕНИЕ? ДЕЛО ГОСИНСПЕКТОРА РАССМОТРЕЛ СОВЕТ ПО ЭТИКЕ
21:35, 20 января 2020
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЛИ УПУЩЕНИЕ? ДЕЛО ГОСИНСПЕКТОРА РАССМОТРЕЛ СОВ...
Узнать больше
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
21:07, 22 января 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
Узнать больше