Горячая тема КВОТА НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ СОКРАЩЕНА НА 40% Узнать больше

СМОТР ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ: «ДЛЯ ТЕБЯ МОЙ ТАЛАНТ, КАЗАХСТАН»

13:12, 10 апреля 2019

Пели и плясали. В Костанайском районе прошел 33 фестиваль народного творчества «Для тебя мой талан, Казахстан». У каждого коллектива своя история и свой уникальный номер. Победители будут представлять район на областном смотре. Чем удивляли членом жюри расскажут наши корреспонденты.

Небольшой поселок Затабольск всегда славился большими талантами. Фестиваль народного творчества не стал исключением. На сцене блистали не только именитые певцы и коллективы, но и юные таланты. Ангелина Аверьянова танцует в коллективе «Надежда» уже несколько лет. По словам девочки народные танцы частичка каждого из нас. Ведь мы живем в стране где главное — дружба народа. Поэтому и танцы разных национальностей они стараются передать не только пластичными движениями, но и душой. 

За годы развития творчества в Костанайском районе появились уже и те, кого без сомнения тут называют брендом дома культуры. Цирковой коллектив выступает на высшем уровне. Все как обычно, зрелищно и опасно красиво.

Казахская домбыра, азербайджанские народные танцы и русская гармонь. В районном доме культуры «Алтын Дән» все слилось воедино.

В рамках фестиваля народного творчества «Для тебя мой талант, Казахстан» организаторы постарались удивить членов жюри. Почти в каждом номере использовались национальные инструменты.

По итогу каждый из участников был награжден дипломами и благодарственными письмами от акима района Виктора Радченко. Но все же главное для артистов были горящие глаза зрителей и громкие аплодисменты.

Айнура Байгужина

Читайте также

Популярные новости

ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЛИ УПУЩЕНИЕ? ДЕЛО ГОСИНСПЕКТОРА РАССМОТРЕЛ СОВЕТ ПО ЭТИКЕ
21:35, 20 января 2020
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ИЛИ УПУЩЕНИЕ? ДЕЛО ГОСИНСПЕКТОРА РАССМОТРЕЛ СОВ...
Узнать больше
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
21:07, 22 января 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
Узнать больше