Горячая тема ЕДИНЫЙ НОМЕР ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ 119: БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ Узнать больше

ПЕРВОЕ МЕСТО НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРСЕ «ЛЕТНИЙ ФЕЙРВЕРК»

21:38, 19 июня 2019

На одном из крупнейших казахстанских курортов Боровое, прошел четвёртый международный конкурс-фестиваль творчества «ЛЕТНИЙ ФЕЙЕРВЕРК», он проводится в рамках международного творческого проекта «Звёзды Евразии», который является самым крупным культурно-благотворительным проектом Международного значения, аналогов которому нет в Казахстане. Костанайский танцевальный коллектив "Алтынай" занял там первое место. Сегодня победителей вчтречали родные и бюлизкие. К ним присоеденились и наши корреспонденты.

Ансамбль народного танца «Алтынай» завоевал первое место на международном фестиваль -  конкурсе  « Летний фейрверк». Юные танцовщицы вернулись с победой, а на вокзале их ждали родители, родственники и друзья. Фестиваль ежегодно проводятся на лучших концертных площадках, в котором принимают участие более ста танцевальных коллективов из разных областей Казахстана и России.

На сегодняшний день в ансамбле более 200 человек, а репертуар коллектива достигает более 50-ти постановок. За короткое время танцоры сумели завоевать немало наград. .

IX Международный конкурс-фестиваль творчества «ЛЕТНИЙ ФЕЙЕРВЕРК» является крупнейшим международным конкурсом с отличной творческой историей. В свою очередь танцевальный коллектив "Алтынай" ближайшее время   планируют побывать на еще одном конкурсе, который пройдет в Сочи.

Зината Кучекпаева

Читайте также

КАЗАХСТАНСКИЕ ДЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ КОСТАНАЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ
21:55, 17 октября 2019
КАЗАХСТАНСКИЕ ДЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ КОСТАНАЙС...
Узнать больше

Популярные новости

РИИ - 60 ЛЕТ! ИННОВАЦИИ В НАУКЕ ОБСУДИЛИ С УЧЕНЫМИ ИЗ БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
21:42, 17 октября 2019
РИИ - 60 ЛЕТ! ИННОВАЦИИ В НАУКЕ ОБСУДИЛИ С УЧЕНЫМИ ИЗ БЛИЖНЕ...
Узнать больше
КАЗАХСТАНСКИЕ ДЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ КОСТАНАЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ
21:55, 17 октября 2019
КАЗАХСТАНСКИЕ ДЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ ОТВЕЧАЮТ НА ВОПРОСЫ КОСТАНАЙС...
Узнать больше