Горячая тема ВЫПУСК НОВЫХ МОНЕТ. ВСЕ НАДПИСИ ТЕПЕРЬ НА ЛАТИНИЦЕ Узнать больше

ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЮЛЬПАНОВ

21:40, 6 мая 2019

Посещение сакральных мест региона , юрточный городок, выставка работ народных умельцев , художественная мастерская и кюй в исполнении сразу 500 домристов. Ярко и массово накануне прошел первый областной фестиваль тюльпанов. На который в Амангельдинский район съехались сотни туристов. Наши корреспонденты так же прикоснулись с культуре и быту казахского народа.

Развитие и пропаганда казахских национальных традиций, сохранение национальной идентичности и знакомство с богатым культурным наследием казахского народа. Первый фестиваль тюльпанов на территории Амангельдинского района собирает сотни туристов. В этот день и солнце встречает гостей  по особенному тепло, и куй в исполнении сразу 500 -сотен домристов звучит особенно мелодично.

Гости фестиваля посетили сакральные места региона, продегустировали кумыс и могли сфотографироваться на фоне дикорастущих тюльпанов. С культурой и обычаями казахского  народа знакомили уже здесь в юрточном городке прямо по среди степи. Гостеприимно встречали за щедро накрытыми достарханами. Рекой лился кумыс и песни.

Каждый гость фестиваля мог отведать вкуснейший чай, баурсаки, национальные блюда. Те кто интересуется ремеслом, могли увидеть как рождается на свет кухонная утварь. Руками народных  умельцев здесь ткали ковры, вырезали национальную посуду, плели , вышивали, ковали. Ремесленники охотно делились секретами своего мастерства с гостями фестиваля.     

На фестиваль приехали и гости туристической выставки прошедшей накануне. Алматинцы оценили размах мероприятия, и были удивлены , что  столь масштабный фестиваль организовал один район. Особые впечатления от цветущих тюльпанов.

Десятки детей собрал мастер- класс по изготовлению и запуску воздушных змеев с изображением тюльпанов. Увлеченно следили за парящими в небе фигурами не только ребятня, но и взрослые. Пока одни знакомились с творчеством фольклорных коллективов области, другие могли принять участие в национальных видах спорта под открытым небом.   Праздник  любителей природы сплотил гостей, и  позволил по-настоящему прикоснуться к культуре и быту казахского народа.

Лина Карелина

Читайте также

ПРЕМИИ «ЖАС ӨРКЕН» УДОСТОЕНЫ САМЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ
21:43, 23 мая 2019
ПРЕМИИ «ЖАС ӨРКЕН» УДОСТОЕНЫ САМЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ
Узнать больше

Популярные новости

«ВСТРЕЧА У ВОРОТ». СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ОСУЖДЕННЫХ.
21:31, 22 мая 2019
«ВСТРЕЧА У ВОРОТ». СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ОСУЖДЕННЫХ.
Узнать больше
ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ
18:40, 22 мая 2019
ПРОЦЕСС ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ПОД СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ
Узнать больше
НАУЧНЫЙ ТАНДЕМ КГУ ИМ. А. БАЙТУРСЫНОВА И УНИВЕРСИТЕТОВ ГЕРМАНИИ И РОССИИ
21:11, 24 мая 2019
НАУЧНЫЙ ТАНДЕМ КГУ ИМ. А. БАЙТУРСЫНОВА И УНИВЕРСИТЕТОВ ГЕРМА...
Узнать больше