Горячая тема ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ. КАК ИЗМЕНЯТСЯ ТАРИФЫ В 2020 Г? Узнать больше

НАЗВАНЫ НОВЫЕ ИМЕНА ЛАУРЕАТОВ «ЗОЛОТОЙ КНИГИ МОЛОДЕЖИ»

21:41, 29 ноября 2019

Яркие, творческие, амбициозные. В преддверие Дня Первого Президента в Костанае прошла церемония награждения лауреатов «Золотой книги молодежи» области . Лучших назвали по 11 номинациям. Это ученые, спортсмены, врачи, государственные служащие,журналисты. Всего с 2005 года в книгу вписаны уже больше 200 имен, которые продолжают прославлять область и страну.

В этом году День Первого Президента костанайцы отмечают особенно. Полный зал молодежи. Это был их год. Лидер Нации всегда отмечает, что за молодым поколением создание сильного Казахстана. Здесь представители работающей, сельской молодежи, предприниматели, ученые, общественные лидеры, блогеры. Каждый из них вносит свой вклад в процветание Родины. А государство всегда готово оказывать поддержку.

Сегодня каждый из молодых людей понимает — есть все условия, чтобы реализовать самые смелые мечты и идеи, состоятся в профессии и принимать активное участие в жизни общества. На торжественном собрании назовут имена новых лауреатов «Золотой книги молодежи» , с 2005 года этой чести удостоились больше 200 человек. Они продолжают работать и идти за успехом. Так, лауреат 2016 года Тамерлан Шадукаев на недавнем молодежном Чемпионате Мира по греко-римской борьбе завоевал бронзу, сегодня поздравления от акима области и подарок — сертификат на 2-х комнатную квартиру.

Тренеру Тамерлана Серику Байженову аким области вручил сертификат на 1 млн тенге. Ученые и спортсмены, журналисты и педагоги, с каждым годом конкуренция  среди потенциальных лауреатов «Золотой книги» все больше , в номинации спорт победу завоевала Кабыл Турсынай , чемпионка Азиатских игр по пауэрлифтингу, за героический поступок награжден Алексей Сычугов, он стал донором печени для тяжело больного 4-летнего ребенка, Мария Зюванова из Рудного стала лучшим волонтером.

Они обещают и дальше «держать марку» и достигать новых вершин не только в год молодежи. Среди лауреатов много творческих людей. В номинации «Журналистика» в Золотую книгу молодежи теперь вписано и имя Маргариты Ивановой, редактора телеканала Костанай, автора сразу нескольких проектов.

Атмосфера, пропитанная духом молодости и оптимизма, каждый из присутствующих ставит перед собой новые цели, на сцену сегодня вышли много творческих коллективов, среди них — много детей, которые уже возможно совсем скоро смогут вписать свои имена в «Золотую книгу» области.

Анастасия Хвалина

Читайте также

ПОЛНЫЙ АНШЛАГ! В ОБЛАСТНОМ КАЗАХСКОМ ТЕАТРЕ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА
21:12, 27 января 2020
ПОЛНЫЙ АНШЛАГ! В ОБЛАСТНОМ КАЗАХСКОМ ТЕАТРЕ ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА
Узнать больше

Популярные новости

ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СЫРЬЯ МЯСОКОМБИНАТ В АРКАЛЫКЕ НЕ ЗАГРУЖЕН ДАЖЕ НА ПОЛОВИНУ
21:32, 24 января 2020
ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ СЫРЬЯ МЯСОКОМБИНАТ В АРКАЛЫКЕ НЕ ЗАГРУЖЕН ДАЖ...
Узнать больше
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
21:07, 22 января 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ РЯД НОВЫХ РАТИФИКАЦИОННЫХ ЗАКОНОПРОЕКТОВ
Узнать больше