Горячая тема МАСШТАБНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ. ДВИЖЕНИЕ НА УЧАСТКЕ УЛ. АЛЬ-ФАРАБИ ПЕРЕКРЫТО НА 2 МЕСЯЦА Узнать больше

НАГРАДЫ ТВОРЧЕСТВУ! КОСТАНАЙЦЫ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА

13:46, 28 мая 2019

Профессия дарить праздник. В Костанае с размахом отметили день культуры и искусства. На большом концерте, где собрались лучшие представители сферы, подвели итоги 33-го областного фестиваля самодеятельного народного творчества. В течение нескольких месяцев вокалисты, танцоры, инструменталисты со всех городов и сел показывали свое мастерство. На сцену вышли больше 4 тысяч артистов. Кто стал лучшим — в нашем следующем сюжете.

На эту сцену сегодня выйдут лучшие самодеятельные коллективы  области. Это кульминация большого фестиваля. В течение нескольких месяцев строгое жюри объехало все города и районы, оценили как коллективы с многолетней историей так и начинающие таланты. В день культуры и искусства, который отмечают на новой сцене дворца молодежи собрались  чтобы услышать итоги.

4 тысячи артистов самодеятельного творчества представили свои таланты на районных этапах фестваля, свидетелями этого праздника стали больше 6 тысяч зрителей. Каждый пытался удивить репертуаром,  подачей Только в прошлом году на укрепление материально-технической базы учреждений культуры из бюджета области был выделен 1 миллиард 300 млн тенге. В этом году 145 миллионов — на музыкальные инстументы, оборудование сцены и костюмы. Именно такие фестивали открывают новые имена.

По случая дня культуры и искусства — за заслуженными наградами на сцену поднимутся те, чья жизнь неразрывно связана с творчеством. Нагрудные знаки министерства , почетные грамоты, премии — сегодня на сцене музейные работники, библиотекари, хореографии, те, кто сохраняет культуру на селе. Ну и самое долгожданное событие — объявление результатов, первые три места делят сразу несколько городов и районов. Первыми стали Костанайский район и город Рудный. Но главный приз — один. Гран при, кубок и сертификат на 2 млн тенге в этом году достался Аулиекольскому району.

Также в ходе мероприятия подвели итоги областного конкурса «Рухани Казына». Так, лучшим лучшим Домом культуры сельского значения назван Амантогайский сельский ДК Амангельдинского района. Лучшей библиотекой сельского значения назвали Сосновскую библиотеку Мендыкаринского районаа, музеем областного значения первым стал музей истории Степного края в городе Аркалык. А лучшим музеем районного значения - Лисаковский музей истории и культуры Верхнего Притоболья.

Анастасия Хвалина

Читайте также

ВДОХНОВЛЯЯСЬ ПОДВИГАМИ. В САРЫКОЛЬСКОМ РАЙОНЕ УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК МЕНДЕКЕ БАТЫРУ
21:21, 12 июля 2019
ВДОХНОВЛЯЯСЬ ПОДВИГАМИ. В САРЫКОЛЬСКОМ РАЙОНЕ УСТАНОВИЛИ ПАМ...
Узнать больше

Популярные новости