Горячая тема В КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАЖЕННЫХ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ НЕТ Узнать больше

МУЗЕЙ НУЖДАЕТСЯ В РЕМОНТЕ!

21:26, 20 февраля 2020

Областной музей истории Степного края в городе Аркалыке является уникальным музеем на территории Костанайской области. Свою деятельность он осуществляет практически без малого полвека. На сегодняшний день музей имеет множество проблем, хранилище истории давно нуждается в капитальном ремонте. По информации директора музея, уже подготовлены соответствующие документы. Теперь осталось только приступить к работе. О состоянии здания наш следующий материал.

В областном музее истории Степного края, который был создан в 1972 году и работает вот уже 48 лет, хранится более 75 тысяч экспонатов. В основном фонде-53 тыс. экспонатов, в запасном фонде – 23 тыс.. В музее имеется 11 зрительных залов. Культурный объект полон ценными экспонатами и это все буквально находится в опасности.

Основатель музея - уникальный сын казахского народа- Узбекали Джанибеков. Он лично собирал музейные экспонаты с каждого аула Тургайского региона. С момента основания крыша культурного объекта, не видела ремонта почти полвека, с нее капает вода, стены также в плачевном состоянии. Здание общей площадью 1684 кв. м. незамедлительно требует капитального ремонта.

По словам директора музея, проектно-сметная документация на ремонтные работы была подготовлена три года назад. Теперь мы ждем приказ сверху. Для проведения капитального ремонта здания необходимо решение областного управления культуры.   

Владислав Иващенко

Читайте также

ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА! СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ШОКАНА УАЛИХАНОВА 185 ЛЕТ
21:09, 17 марта 2020
ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА! СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ШОКАНА УАЛИХАНОВА 185 ЛЕТ
Узнать больше

Популярные новости