Горячая тема Отчисления в фонд медстрахования — обязательны! Узнать больше

Костанайский КВН готовится покорить российскую публику

18:50, 8 февраля 2018

Команда «Сборная Коргалжино» попала в премьер-лигу международного союза КВН. На данный момент костанайские юмористы являются единственной командой, которая представляет Казахстан на Первом канале. Поддержать наших КВН-щиков вызвался чемпион высшей лиги, член команды «Спарта Номад Астана», Алмаз Нуртаза. Он провёл мастер-класс для костанайских юмористов и вошёл в состав жюри четвертьфинала областной лиги КВН. После мастер-класса состоялась игра, в которой приняли участие 17 команд из 10-ти учебных заведений. Самые весёлые и находчивые вышли на сцену Костанайского Государственного Педагогического Института. Гран-при завоевала команда колледжа «Зерек», а первое место досталось ребятам из КГПИ.

Этот год стал судьбоносным для движения КВН в нашей области. Две сильнейшие команды

региона - «Сборная Костанайской области» и «Сборная Коргалжино» - объединились, оставив себе название последних. Дальше больше, общие усилия костанайских юмористов позволили им завоевать возможность участия в премьер-лиге международного союза КВН. До этого момента ни одна региональная команда не выходила на столь высокий уровень. Лишь Аламатинские или Астанинские весельчаки удостаивались права представлять нашу страну на международной арене юмора.

Поддержать наших юмористов вызвался чемпион Высшей лиги, Алмаз Нуртаза. Он провёл мастер-класс, основная мысль которого, заключается в том, что необходимо много читать и развиваться, чтобы преуспеть в своём деле. Кроме того, Алмаз настаивает, что если у тебя получается шутить, то ни в коем случае нельзя бросать свои начинания — дорога будет тернистой, но результат поразит воображение.

После мастер-класса состоялась игра. Самые весёлые и находчивые вышли на сцену Костанайского Государственного Педагогического Института. В четвертьфинале областной лиги КВН приняли участие 17 команд из 10 учебных заведений Костанайской области. В завершении игры выступили квн-щики «Сборная Коргалжино». Ребята показали зрителю, почему именно им удалось влиться в международное движение. Напомним, что премьер-лига считается второй по значимости после Высшей. Игры показываются на первом канале, а чемпион получает право на автоматическое участие в играх высшего дивизиона следующего сезона.

Читайте также

ПРОИЗВЕДЕНИЯ О КОСТАНАЕ ИЗДАДУТ В ОТДЕЛЬНОЙ КНИГЕ. ПРИСЫЛАТЬ СВОИ РАБОТЫ ПРИГЛАШАЮТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
21:53, 31 июля 2018
ПРОИЗВЕДЕНИЯ О КОСТАНАЕ ИЗДАДУТ В ОТДЕЛЬНОЙ КНИГЕ. ПРИСЫЛАТЬ...
Узнать больше
«КАРТИНЫ ГОВОРЯТ».  О ЧЕМ ХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ХУДОЖНИК?
13:20, 30 июля 2018
«КАРТИНЫ ГОВОРЯТ». О ЧЕМ ХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ХУДОЖНИК?
Узнать больше

Популярные новости

Отчисления в фонд медстрахования — обязательны!
15:39, 16 августа 2018
Отчисления в фонд медстрахования — обязательны!
Узнать больше
Костанай-Китай. Реализация совместных инвестпроектов
10:28, 16 августа 2018
Костанай-Китай. Реализация совместных инвестпроектов
Узнать больше