Горячая тема БУМАЖНЫЕ ЗАЧЕТКИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! Узнать больше

ФЕСТИВАЛЬ «НАУРЫЗ ВСТРЕЧАЕТ ДРУЗЕЙ»

21:43, 18 марта 2019

Народные танцы и современная хореография. Жанры бывают разными, но объединяет их одно — искусство. В год молодежи костанайцы получили уникальную возможность не только увидеть, но и стать частью Первого международного фестиваля хореографического творчества «Наурыз встречает друзей» . Под одним шаныраком в преддверии праздника встретились творческие коллективы из России, Узбекистана, Кыргызстана, а также Казахстана и конечно же Костанайской области. Встречать друзей отправились и наши корреспонденты.

Страны бывшего Советского Союза не только соседи, но и давний друзья. Еще одним доказательством этого факта стал первый международный фестиваль хореографического творчества «Наурыз встречает  друзей». В нем приняли участие 11 ансамблей. Один из них творческий коллектив с большой историей «Бисеринки». На фестиваль они приехали из далекого Татарстана. Гости Казахстан посетили впервые.

Танец — это язык души. Именно на нем общались танцоры из разных стран. На первом международный фестивале главное не победа, а внимание зрителя. Костанайцев танцоры покорили уже с первых па.

В Костанай танцевальные коллективы приехали из России, Узбекистана и Киргизии.  Все они лауреаты международных конкурсов и фестивалей. Также на сцену вышли и казахстанские коллективы из Астаны. Еще одним сюрпризом для местных жителей стало выступление   победителя областного конкурса «Тобыл толқындары» ансамбля «Зарянка».

Все танцевальные коллективы старались удивить. А гости праздника в свою очередь наградили всех танцоров громкими аплодисментами.

Айнура Байгужина

Читайте также

ВЫПУЩЕН ТРЕТИЙ ТОМ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ПО САКРАЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ КАЗАХСТАНА
21:41, 24 февраля 2020
ВЫПУЩЕН ТРЕТИЙ ТОМ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ПО САКРАЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ КАЗАХ...
Узнать больше

Популярные новости

25 ЛЕТ АНК:  ПРОЧНЫЙ ТАНДЕМ ВО БЛАГО МЕЖЭТНИЧЕСКОГО СОГЛАСИЯ
21:29, 20 февраля 2020
25 ЛЕТ АНК: ПРОЧНЫЙ ТАНДЕМ ВО БЛАГО МЕЖЭТНИЧЕСКОГО СОГЛАСИЯ
Узнать больше