Горячая тема СПАСАТЕЛИ О ГОТОВНОСТИ К ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ Узнать больше

ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

21:50, 31 октября 2019

Под звуки национальных инструментов и народного пения. Накануне в Костанайском районе прошел фестиваль, в котором приняли участие лучшие коллективы со всего района. Мероприятие было организовано в рамках программы «Рухани жаңғыру».

В Доме Культуры «Алтын Дән» что не день то , то праздник. Сегодня проходит фестиваль национальных инструментов. На сцене звучит музыка в которой, душа многих поколений. Своим мастерством зрителей покоряют лучшие коллективы района. Особенно бурно зрители встречают ансамбли в которых, домбра ,кобыз и баян сливаются воедино. Под мелодию живого исполнения, весь зал будто окунулся в историю.

В фестивале приняло участие порядка 10 коллективов. Каждый выступил в своем неповторимом стиле. Здесь скажут: цель конкурса совершенствование музыкально-эстетического воспитания и исполнительского мастерства участников. Но главное привить любовь к национальному искусству.

Фестиваль народных инструментов проходит ежегодно. Сегодня музыканты сыграют куй «Адай» великого казахского народного музыканта и композитора Курмангазы. Это исполнение не оставило зрителей равнодушными.

Концерт прошел в необыкновенной атмосфере , каждый чувствовал будто попал туда, где история оживает прямо на глазах. Благодарные зрители провожали каждого артиста бурными аплодисментами. Ведь благодаря своему таланту и мастерству участники  фестиваля подарили гостям уникальную возможность окунуться в национальную историю.

Айнура Байгужина

Читайте также

Популярные новости

СПРАВЕДЛИВЫЙ ОТБОР КАНДИДАТОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ
21:47, 6 ноября 2019
СПРАВЕДЛИВЫЙ ОТБОР КАНДИДАТОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ
Узнать больше
НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ И СТАНДАРТЫ В РАБОТЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ
21:50, 6 ноября 2019
НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ И СТАНДАРТЫ В РАБОТЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ
Узнать больше
НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ ОБСУДИЛИ КАЧЕСТВО ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ
21:44, 6 ноября 2019
НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ ОБСУДИЛИ КАЧЕСТВО ОКАЗАНИЯ ГОСУДАР...
Узнать больше