Горячая тема «7-20-25»: К КОНЦУ ГОДА В КОСТАНАЕ БУДЕТ СДАНО 29 ДОМОВ Узнать больше

ЧЕМ ЖИВЕТ СЕГОДНЯ СЕЛЬСКАЯ КУЛЬТУРА?

21:40, 30 апреля 2018

ДК, как второй дом. Сельская жизнь это не только аграрные вопросы, сельхозпроизводство, урожайность и надои. Люди здесь живут не только трудом, но и интересуются творческой сферой жизнидеятельности. В рамках программы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» сегодня большое внимание уделяется возрождению культуры на селе. Важную роль в этом играют районные Дома Культуры, которые, в соответствии с требованиями современности, модернизируют и улучшают. В одном из них побывал наш корреспондент.

Объекты культуры всегда являлись центром жизни села. Здесь проходят собрания, праздники, выпускные балы и новогодние мероприятия. Дворец Культуры «Асбест» в городе Житикара объединяет 97 клубных формирований, где занимаются более 1000 человек. Дети, взрослые и молодежь находят занятия на свой вкус, будь то шахматы, танцы или вокал. Творческий путь некоторых из них, начинается с актового зала вот такого ДК.

Сегодня у работников культуры нет выходных. Практически каждый день для них праздник. Чтобы ни было на душе, в доме, открывая двери ДК они посвящают себя людям. Многочисленные комнаты. Где- то слышны звонкие голоса, это распиваются вокалисты. Где- то шаги, попадающие в ритмы зажигательной музыки. Взрослым помогают открывать новые таланты, а детей заставляют забыть о гаджетах и компьютерах.

Обучают ребят талантливые и любящие свое дело люди. Это видят и благодарят за труд односельчане. На мероприятия, которые проходят в городе, всегда собирается много зрителей разных возрастных групп.

Полина Депутатова

Читайте также

Популярные новости

ВЕТЕРАНУ МВД СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ КОСТАНАЯ ВРУЧИЛИ ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ
10:59, 7 ноября 2018
ВЕТЕРАНУ МВД СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ КОСТАНАЯ ВРУЧИЛИ ИНВАЛИДНУЮ...
Узнать больше
ЖИЛЬЦЫ МИКРОРАЙОНА «АЭРОПОРТ» ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ УСЛОВИЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ДОМОВ
21:34, 7 ноября 2018
ЖИЛЬЦЫ МИКРОРАЙОНА «АЭРОПОРТ» ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ УСЛОВИЯ...
Узнать больше